Ricette

Insalata di Spinaci, Mela e Noci

L'insalata di spinaci, mela e noci è ottima come contorno perché è rapida da preparare, nutriente e molto gustosa. Ricordiamoci che gli spinaci sono una buona fonte di Potassio (530 mg/100 g spinaci crudi), ma anche di Calcio, Sodio e Magnesio. Ricchi anche di Vitamina A (485 µg/100 g spinaci crudi) che contribuisce a mantenere funzionale la nostra vista!
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Brodo Vegetale Granulare

brodo di verdure granulare può essere usato per insaporire risotti, verdure e altre pietanze. Il problema di alcuni brodi commerciali però è la grande quantità di sale, che rappresenta un problema se in eccesso. Ricordate che la dose di sale da cucina raccomandata è di 5 g al giorno, quindi prestate attenzione anche perché il sale è naturalmente contenuto negli alimenti (anche se non sembra).
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Ragù di Lenticchie

Il ragù di lenticchie può essere un buon piatto da gustarsi durante la settimana, sia come sugo per la pasta sia come piatto principale. La Dieta Mediterranea ci ricorda che è importante consumare almeno 2/3 porzioni di legumi durante la settimana. Inoltre le lenticchie sono ricche in potassio (266 mg in 100 g di lenticchie cotte) e in fosforo (146 mg in 100 g di lenticchie cotte).
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