I bocconcini vegetariani altro non sono che delle polpette di patata e zucchine al forno. Si tratta di una ricetta vegetariana perché prevede l’uso dell’uovo che oltre a fornirci un po’ di proteine, in questo caso serve come legante insieme alla patata. Noi consideriamo questi bocconcini vegetariani come un antipasto oppure volendo anche un contorno un po’ sostanzioso. In realtà si prestano bene anche per i vostri aperitivi con gli amici o per i buffet di qualche festa come appetizer.
Dal punto di vista nutrizionale, questi bocconcini vegetariani sono principalmente una fonte di carboidrati buoni, quelli della patate e delle zucchine. Chiaramente una buona dose deriva anche dal pan grattato. Per noi sono buonissime, e soprattutto sono un ottimo modo per mangiare la verdura o farla mangiare ai vostri figli, o a chi non piace tanto la verdura! Provate per credere.
Se vi interessa conoscere nel dettaglio i valori nutrizionali delle zucchine potete leggere le tabelle ufficiali del CREA cliccando qua.
Se volete conosce meglio l’importanza di mangiare anche cibi vegetali vi consigliamo di leggere il nostro articolo sulla vera Dieta Mediterranea.
Calorie | Porzioni | Preparazione | Cottura |
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250 kcal a porzione | 4 | 15 min | 30 min |
Ingredienti
Procedimento
1 – Per prima cosa, bollire la patata e intanto grattugiare le zucchine. Dopo stringere bene le zucchine per fare uscire l’acqua e metterle in una ciotola assieme alla patata cotta, schiacciata e raffreddata.
2 – Poi, aggiungere l’uovo, il sale, il pepe e la noce moscata, un pezzetto di aglio, il parmigiano e un po’ alla volta il pane grattugiato. Mescolare bene e formare le polpette. Passare poi nel pane grattugiato e aromatizzato col rosmarino tritato.
3 – In una teglia su carta da forno mettere le polpette e un filo di olio. In forno a 200°C per 30 minuti girando 1 volta a metà cottura.
4 – Se volete, potete servirle su un piccolo letto di sugo di pomodoro con il basilico.