Gelato all’avocado

Il nostro gelato all’avocado è un modo goloso, sano e nutriente per finire in bellezza un bel pranzetto o una cenetta con gli amici. Soprattutto negli ultimi anni il gelato non è più considerato solamente un alimento estivo, ma piace molto anche in questa stagione. Potrebbe essere perfetto per finire un pasto a base di pesce, o se avete mangiato qualcosa di caldo e avete bisogno di rinfrescarvi.

Anche questa ricetta è semplicissima e super veloce. Vi bastano davvero pochi minuti per prepararlo e aspettare qualche ora prima di potervelo gustare. Non avete nemmeno bisogno di una gelatiera, serve solamente un freezer e il gioco è fatto.

Dal punto di vista nutrizionale, il gelato all’avocado è comunque da considerare come un dessert e come tale da consumare in maniera consapevole secondo la vostra frequenza scelta. In linea generale state attenti all’introito di zucchero o dei grassi saturi (che in questa ricetta sono davvero pochissimi). Per cui, se lo consideriamo come un vero e proprio dessert allora andrebbe consumato al massimo 2 volte a settimana, ma viste le considerazioni, trattandosi del gelato all’avocado potete anche aumentarne il consumo. Come sempre, siate consapevoli delle vostre scelte!

Se vi interessa il discorso legato alle frequenze settimanali secondo le odierne linee guida vi consigliamo di leggere il nostro articolo sulla vera Dieta Mediterranea.

Mentre se volete un’altra idea per mangiare l’avocado potete provare la nostra salsa guacamole semplice!


CaloriePorzioniPreparazione
295 kcal a porzione510 min

Ingredienti

  • 2 avocadi maturi
  • 1 yogurt greco bianco magro da 150g
  • Succo di 1 limone
  • 50g di zucchero o 60g di eritritolo
  • Per guarnire: gocce di cioccolato o mandorle a fettine o cocco a scaglie o pinoli o quello che volete

Procedimento

1 – Per prima cosa, schiacciare bene la polpa degli avocado e aggiungere lo yogurt. Mescolare bene fino a formare una crema, aiutarsi con il frullatore. Aggiungere lo zucchero e il succo di limone. Ottenere un composto omogeneo.

2 – Poi mettere in uno stampo, guarnire con gli ingredienti scelti e mettere in freezer per 4/5 ore. Per servirlo, tirarlo fuori dal freezer circa 10 minuti prima.