Insalata vegan di melograno, radicchio e noci

L’insalata di melograno, radicchio e noci è un concentrato di vitamine e nutrienti che in questa stagione ci aiutano a combattere i malanni di stagione. Partiamo subito ad elencare le caratteristiche nutrizionali di questa insalata di melograno, radicchio e noci. Prima di tutto, l’ingrediente principale di questo contorno è il melograno, un frutto ricchissimo di Potassio (290 mg/ 100 g), fonte di vitamina C e A. Il potassio oltre a contribuire al nostro metabolismo energetico, contribuisce anche all’equilibrio osmotico dell’organismo. Mentre la vitamina A è un ottimo agente stimolante il sistema immunitario e la vista. La vitamina C invece sappiamo tutti essere un ottimo antiossidante in grado di prevenire lo stress ossidativo e a garantire l’elasticità della pelle.

Gli altri ingredienti passano in secondo piano, ma non dimentichiamoci l’importanza anche del radicchio che contribuisce alla quota di fibra alimentare e le noci, un frutto secco ricco di omega-3 e altri acidi grassi insaturi.

Per ulteriori informazioni sui valori nutrizionali del melograno potete cliccare qua. Per vedere altre ricette di contorni, invece, potete cliccare qua.

La nostra versione che vi proponiamo è semplicemente un’insalata leggera che può fare da contorno o da antipasto, ma voi potete decidere di arricchire il vostro piatto aggiungendo altri ingredienti a vostro piacere. Se volete renderla una piatto completo potete aggiunge una fonte proteica (anche a base vegetale come altri semi vegetali o alghe o funghi) e associare un frutto come fonte di zucchero rimanendo così sempre un piatto nutriente ma poco calorico, perfetto per chi ricerca un miglioramento del body fat.


CaloriePorzioniPreparazione
100/120 kcal a porzione18 da 50g15 min

Ingredienti

  • 2 Melograne
  • 1 radicchio tondo intero
  • 60g di Noci
  • Olio extra vergine di oliva (o altra salsa per guarnire)
  • Sale e Pepe qb
  • Se volete altri ingredienti a vostro piacere (fonti proteiche o frutta noi consigliamo)

Procedimento

1 – Per prima cosa, sbucciare il melograno e adagiare i semi in una ciotola.

2 – Poi, tagliare finemente il radicchio, dopo averlo lavato. Aggiungerlo alla ciotola.

3 – Infine, aggiungere i gherigli di noci. Mescolare e condire con un filo di olio EVO.

4 – Se volete potete aggiungere altri ingredienti o usare una salsa al posto dell’Olio EVO per guarnire l’insalata.