La mia storia

Dott. Alessandro Fabbri

BIOLOGO NUTRIZIONISTA

La mia vita

L’infanzia

La mia storia biologica inizia nell’ormai lontano 1994. Gli anni della mia infanzia sono stati quelli che più hanno segnato in me la curiosità per il mondo che mi circondava, e mi hanno portato fin da subito a voler scoprire le cose semplici della vita, come la musica, la natura e il cibo.
Le mani in pasta le ho messe fin da bambino quando mi divertivo a capire quale magia ci stesse dietro a qualsiasi cosa che nasceva in cucina, ma non solo, perché devo dire che anche la musica mi ha sempre aiutato nei momenti più difficili.

La mia formazione

La mia formazione mi piace descriverla come se fosse un dipinto, dove la creatività è la cosa che lega tutti gli elementi ma ognuno di essi è stato pensato con profondo intuito e raziocinio. Penso che ogni esperienza sia formativa in qualche modo, e che tutto contribuisca a formare una persona nel suo complesso.

Dopo la laurea in Scienze Biologiche (L-13) conseguita all’Università di Bologna, mi sono laureato cum laude all’Università di Firenze conseguendo il titolo di Dottore Magistrale in Scienze dell’Alimentazione e avendo il piacere di ricevere la menzione d’onore alla carriera universitaria. La mia tesi, svolta durante il tirocinio curriculare, ha avuto lo scopo di valutare le componenti amidacee di 10 varietà di miglio P. miliaceum al fine di individuare le varianti più adatte a diete a basso indice glicemico e per soggetti affetti da diabete. In generale, il mio lavoro mi ha portato ad avere una certa conoscenza riguardo a questo cereale “minore” che però nutrizionalmente parlando ha delle caratteristiche davvero molto interessanti.
Ho ottenuto l’abilitazione alla Professione di Biologo dopo superamento dell’Esame di Stato, e pertanto sono iscritto all’Ordine Nazionale dei Biologi sez. A con numero AA_087202.

Sono appassionato di food a 360°, infatti il mio interesse verso la cucina mi ha portato a frequentare un corso per pasticcere per capire come e quali tecniche si possano impiegare per ottenere dei prodotti gradevoli dal punto di vista organolettico e sani dal punto di vista nutrizionale. Come dicevo prima, la mia formazione può essere paragonata ad un dipinto, infatti tutti gli elementi concorrono ad una più completa e saggia consapevolezza nell’ambito dell’Alimentazione.

I miei interessi

Oltre alla formazione in aula, penso che un aspetto importante sia applicare le nozioni teoriche alla pratica. Per questo motivo, l’interesse verso l’ambito alimentare mi ha portato a sperimentare in prima persona le ricette e i piatti che consiglio ai miei clienti, e questo ha visto la nascita del blog Tasting-lab (ora inglobato in questo sito, curato da me e dalla mia compagna di vita Chiara, super attenta alla buona cucina e al tema dell’eco-sostenibilità). La cosa che mi rende felice è poter condividere queste ricette con chi magari non si è mai interessato di cucina e alimentazione e per questo in qualche modo possono essere di aiuto.

Non perdere tempo, inizia adesso!

Pasquale Riccio
Pasquale Riccio
28/09/2023
Professionista Bravo preparato scrupoloso, dopo appena un mese di dieta sto perdendo peso senza troppa fatica e sto imparando a mangiare più sano e mi sento molto meglio fisicamente, lo consiglio.
Loretta Lagazzi
Loretta Lagazzi
28/09/2023
L'esperienza si sta rivelando molto positiva, mio marito sta ottenendo ottimi risultati. Ritengo che il Dott. Fabbri sia un bravo professionista, molto preparato e attento alle esigenze dei pazienti. Consiglio vivamente, a chi ne avesse necessità, di rivolgersi a lui. Il Dottor Fabbri ti da ottimi consigli per iniziare un percorso alimentare sano per risolvere sia i problemi di sovrappeso ma soprattutto per cambiare certe cattive abitudini che ti possono portare anche ad avere altri seri problemi di salute. Grazie.
Ariela Pan
Ariela Pan
28/09/2023
Consiglio caldamente il Dott. Fabbri a chiunque voglia intraprendere un percorso per perdere peso o imparare le nozioni di una alimentazione sana e bilanciata. Non si tratta del primo professionista dell'alimentazione a cui mi rivolgo ma con nessun'altro avevo mai raggiunto i risultati ottenuti con il Dott. Fabbri. Il dottore ha la grande capacità di mettere le persone a proprio agio grazie alla sua capacità di ascolto, disponibilità, professionalità e, cosa che non guasta assolutamente, anche grazie alla sua simpatia.
Luca Gironi
Luca Gironi
28/09/2023
Professionale, gentile e disponibile.
Andrea Nasti
Andrea Nasti
12/09/2023
Consigliato vivamente! Grande passione e competenza. Dopo solo una settimana di dieta il mio benessere è aumentato sensibilmente!
Annabella Atti
Annabella Atti
08/09/2023
Un medico molto attento alle esigenze del paziente Molto disponibile Consiglio vivamente
Cristina Xilo
Cristina Xilo
24/07/2023
Il Dott. Fabbri Alessandro con la sua professionalità, competenza e partecipazione mi ha accompagnato nel percorso sanitario dietologico ottenendo ottimi risultati.
Maria Grazia Paganelli
Maria Grazia Paganelli
30/06/2023
Molto professionale, competente, corretto ed onesto. Lo consiglio vivamente.
Barbara Bolognesi
Barbara Bolognesi
12/06/2023
Medico con la M maiuscola. Veramente bravo e professionale. In tutti questi anni di prove di nutrizione, finalmente ho trovato un vero professionista. Ascoltarlo è un vero piacere. Grazie mille di tutto