Se state cercando un piatto davvero versatile e completo allora l’insalata di salmone e arance è perfetta. Gli ingredienti che costituiscono questo delizioso piatto, che può essere consumato sia come antipasto sia come secondo, sono tutti ben bilanciati tra loro. La caratteristica dell’insalata di salmone e arance è proprio la proporzione per così dire ideale dei nutrienti che ci mette a disposizione.
L’ingrediente centrale dell’insalata di salmone e arance è rappresentato dal salmone affumicato che sicuramente dal punto di vista nutrizionale è un’ottima fonte sia di proteine sia di grassi nobili, i cosiddetti Omega-3. Gli Omega-3 sono una tipologia di grassi insaturi essenziali che non riusciamo a produrre ma possiamo solamente trovare in alcuni alimenti.
Per maggiori dettagli sulle informazioni nutrizionali del salmone potete leggerle qua.
Calorie | Porzioni | Preparazione | |
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315 kcal a porzione | 4* | 10 min |
*Se desiderate consumare il piatto come antipasto consiglio di dimezzare la dose di salmone.
Ingredienti
Procedimento
1 – Per prima cosa lavate l’insalata con cura, quindi conditela in una ciotola con un filo di Olio Extravergine di Oliva e un pizzico di sale. Disponetela quindi nei piatti piani in modo da formare un letto.
2 – Dividete il salmone affumicato trai piatti, cercando di separare le fette.
3 – Pelate quindi le arancia e tagliatele a fettine sottili. Disponetele nei piatti come preferite sopra al salmone, in modo che rilascino il loro succo e condiscano così il piatto.
4 – Tagliate in quattro la burrata e disponete un pezzo su ogni piatto. Se non si gradisce l’uso della burrata, si può anche omettere, o sostituire con una mozzarella di bufala.
5 – Terminate il piatto condendo con Olio Extravergine di Oliva, pepe e semi di Chia.
6 – Potete accompagnare questo piatto con delle bruschette di pane. Per un perfetto pane integrale potete consultare la ricetta del nostro Pane Integrale con Lievito Madre.