Il tofu alle mandorle è diventato per noi un piatto fisso, da cucinare ogni qual volta abbiamo poco tempo da dedicare ai fornelli ma vogliamo mangiare qualcosa di super nutriente e sano. Da quanto è buono, il tofu alle mandorle lo consideriamo un comfort food. Per chi non lo sapesse significa un cibo che ti da davvero appagamento! Si tratta di un piatto dal sapore orientale, semplicemente l’uso della salsa di soia rende questa ricetta pazzesca dal punto di vista culinario. Non solo gusto, il nostro tofu alle mandorle è un piatto sano perché non usiamo né olio né altri grassi in cottura in quanto le mandorle sono una buona fonte di grasso!
Ricordatevi sempre che la semplicità delle ricette rende le ricette più valide dal punto di vista nutrizionale, perché se la materia prima è di qualità allora basterà poco per potersela davvero gustare!
A noi piace abbinare a questo magnifico secondo piatto anche solo del riso basmati, magari bollito insieme a qualche spezia per dargli un taglio più asiatico. Ma se volete impegnarvi di più in cucina, allora potete provare ad abbinare questo tofu alle mandorle con i ravioli cinesi di verdure al vapore. Trovate la ricetta qui.
L’importanza delle materie prime è fondamentale sia per la buona riuscita di un piatto sia per la nostra salute. Ormai in commercio si trova davvero di tutto, e i prodotti derivati dalla soia sono diventati tanti e diversificati. Il consiglio che vogliamo darvi è di orientarvi su prodotti semplici, poco lavorati e meno processati possibile. Noi infatti abbiamo utilizzato un tofu al naturale, in maniera che anche il gusto fosse più neutro possibile. Inoltre cercate di preferire sempre Soia NO OGM e possibilmente italiana. Dal punto di vista nutrizionale, il tofu è molto ricco in proteine e presenta anche una buona quota di grassi (circa 16%) il che lo rende perfetto per essere abbinato per esempio ad un cereale.
Tra la frutta secca, le mandorle sono tra le più ricche in proteine (22 g/ 100 g di mandorle); inoltre, sono ricchissime in minerali fondamentali al nostro organismo quali il potassio, fosforo, calcio e magnesio. L’abbinamento con il Tofu è perfetto per integrare sia il fabbisogno di minerali giornalieri sia il quantitativo di proteine. Potete consultare la tabella nutrizionale delle mandorle qui.
Calorie | Porzioni | Preparazione | Cottura |
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250 kcal a porzione | 2 | 5 min | 10 min |
Ingredienti
Procedimento
1- Per prima cosa tagliate il tofu a cubetti piccoli. Dopodichè, ripassateli nella farina e togliete la farina in eccesso.
2- Mettete una padella sul fuoco, quindi aggiungete il tofu, poi sfumate con la salsa di soia a fuoco alto; aggiuntete le mandorle e un po’ di acqua per far formare una sorta di cremina (dovuta dalla farina).
3- Lasciate andare a fuoco medio per qualche minuto, giusto che il tofu si riscaldi per bene e quando avrete ottenuto una cremina dalla giusta consistenza, il piatto è pronto! Buon appetito