La salsa guacamole semplice è un must per noi. Quando facciamo un aperitivo con gli amici o anche quando vogliamo preparare una cena a base di salse, questa non può certamente mancare! Si tratta di una ricetta semplicissima, ultra veloce che non necessita nemmeno della cottura. Se la provate, non vi fermerete più!
L’ingrediente principale della salsa guacamole è ovviamente l’avocado. Se vi state chiedendo il perché abbiamo proposto questa ricetta in un blog di ricette nutrizionista approved è semplice: l’avocado è un superfood. Significa un alimento che possiede da un punto di vista nutrizionale caratteristiche davvero eccezionali. Anche se la maggior parte di quelli che si trovano in commercio viene dall’altra parte del mondo, o quasi, noi siamo riusciti a trovare dei produttori locali (o quasi) dai quali sarebbe meglio rivolgersi. In sicilia esiste una grossa coltivazione di questo frutto.
Scegliere di mangiare cibo prodotto in Italia ha sempre dei vantaggi, che vanno dal piano etico a quello puramente di conservazione e sostenibilità. Se provate a fare la salsa di guacamole semplice vi accorgerete delle sue proprietà energizzanti, grazie al suo super contenuto di Potassio. Per approfondire la tabella nutrizionale, come sempre vi invitiamo a leggere quelle ufficiali del CREA cliccando qua.
Mentre se volete abbinare a questa salsa anche la salsa tzatziki per fare una degustazione di salse con tante buone verdure crude allora leggete la nostra ricetta.
Calorie | Porzioni | Preparazione |
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300 kcal a porzione | 2 | 5 min |
Ingredienti
Procedimento
1 – Procuratevi un avocado ben maturo, tagliatelo a metà ed estraete la polpa con l’aiuto di un cucchiaio.
2 – Poi, con un frullatore frullate tutta la polpa fino a farla diventare liscia ed omogenea e aggiustate di sale e/o pepe.