Ricette

Confettura di Fichi e Cacao

Ormai lo sappiamo tutti, chi ha un albero di fichi non riesce mai a mangiarli tutti e ogni anno si inventa nuovi metodi per conservali. Noi quest’anno ci siamo lanciati sulla confettura di Fichi e Cacao. Se siete amanti della Nutella e del cioccolato in generale non fatevi sfuggire la nostra ricetta suggeritaci dalla nostra amica Lucia.
LeggiConfettura di Fichi e Cacao

Biscotti al Kefir

Se anche voi vi siete cimentati nel Kefir allora siete nel posto giusto! Quando vi avanzerà del kefir ora saprete sempre cosa farci. Questi biscotti al kefir sono super soffici e creano una vera e propria dipendenza. Noi li consideriamo quasi come delle focaccine dolci da tagliare a metà e farcire a piacere oppure gustate così al naturale.
LeggiBiscotti al Kefir

Piadine con Lievito Madre

Ospiti non previsti per cena? Le piadine con lievito madre ti salveranno sempre! Si preparano in pochissime mosse e sono un successo assicurato. In aggiunta ti consentono di consumare un po’ di lievito che se non si panifica spesso aumenta a dismisura. La vera ricetta non richiede davvero il lievito lo sappiamo, infatti queste piadine con lievito madre possiamo considerarle a metà tra una piadina e una focaccina.
LeggiPiadine con Lievito Madre

Sfrappole di farro dicocco

La nostra ricetta è una rivisitazione della tradizionale ricetta, la quale prevede l’impiego della farina di grano tenero. Infatti, le nostre sfrappole di farro dicocco prevedono l’impiego della farina di farro diccoco (Triticum dicoccum), una specie della famiglia delle graminacee che ha caratteristiche colturali e nutrizionali diverse.
LeggiSfrappole di farro dicocco